Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura

Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura

Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - Ventanas, FachadaViviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - Ventanas, FachadaViviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - VentanasViviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - Ventanas, Fachada+ 21

El Escorial, España
  • Arquitectos Oficina : Carlos Rubio Carvajal y Enrique Álvarez-Sala Walther
  • Arquitectos A Cargo Del Proyecto : Alberto Martín, Elena Cornejo
  • Arquitectos Técnicos : Pedro Valiente Bravo, Vicente Arenas Benítez
  • Constructora : URVAMA
  • Estructura : ETESA
  • Instalaciones : VALLADARES
  • Ciudad : El Escorial
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - Ventanas, Fachada
© Javier Rubio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Edificio de 28 viviendas protegidas y 7 despachos profesionales en El Escorial.

El edificio con cuatro mil metros cuadrados sobre rasante orienta todas las viviendas al sur, con esplendidas vistas hacia Madrid por encima de la iglesia de San Bernabé y con el fondo del monte de Abantos y del Monasterio de San Lorenzo.

Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - Ventanas, Fachada
© Javier Rubio

El edificio se protege del norte con una galería que da acceso mediante un cortavientos a las viviendas, estas se prolongan con terrazas en vuelo buscando la orientación y las vistas más favorables. Los petos de la galería se resuelven mediante planeles de hormigón al chorro de arena.

Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - Ventanas, Fachada
© Javier Rubio

Grandes piezas de granito abujardado es el material único con que se resuelven tanto la fachada como la cubierta. La continuidad de la envolvente contrasta con las terrazas que se resuelven con aluminio gris y vidrio humo.

Las ventanas se rasgan suelo techo y se protegen con barandillas de vidrio casi imperceptibles.

Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura - Ventanas
© Javier Rubio

La contundencia del volumen y la expresividad de sus testeros y sus vuelos utilizan un lenguaje contemporáneo los materiales mimetizan el edificio con un excepcional entorno histórico.

elevaciones

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle Javier Vicente Montero, 5, 28280 El Escorial, Madrid, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura" 11 oct 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-113271/viviendas-en-el-escorial-rubio-alvarez-sala-estudio-de-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.