Baixa Bar / José Carlos Cruz

Baixa Bar / José Carlos Cruz

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 20

  • Arquitectos: José Carlos Cruz
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  120
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2010
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Muebles Cook
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Durante años, el centro de Porto era una zona de día. Este fue el centro cívico y los edificios fueron ocupados por oficinas y tiendas comerciales. El fenómeno de gentrificación hizo que la gente se mueva a zonas más baratas, dejando los edificios de viviendas vacíos y una atmósfera de desierto por la noche.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Con la llegada de políticas de rehabilitación y una serie de incentivos, se fueron creando nuevos tipos de negocios y en dos años el lugar se convirtió en el centro de la bohemia. BAIXA significa "centro" y esta inserto en un contexto donde los edificios tienen un estilo tipo Bellas artes de París.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La idea del proyecto se centra en ese ambiente parisino como punto de partida. El espacio se dividió en dos habitaciones con las instalaciones de entre ellos. Uno está diseñado para relajarse y tomar una copa, mientras que el otro es para bailar.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La primera sala, junto a la entrada, funciona como una extensión del entorno exterior. Decorado con marcos de yeso en las paredes y rosetones en el techo, el estilo es abruptamente interrumpido por un túnel esculpido que se vincula a la otra habitación.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Con un ambiente totalmente diferente, la segunda sala es donde se instala la pista de baile y está inspirada en una instalación de Sol Lewitt. El techo de espejos le da el "look Disco" que se pretendía.

planta
planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Porto, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Baixa Bar / José Carlos Cruz" 28 dic 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-125842/baixa-bar-jose-carlos-cruz> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.