Iglesia San Antonio y Centro Social S. Bartolomeu / Carrilho da Graça Arquitectos

Iglesia San Antonio y Centro Social S. Bartolomeu / Carrilho da Graça Arquitectos

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra+ 33

  • Equipo De Proyecto:Inês Lobo, João Maria Trindade, Flávio Barbini, Maria João Barbini, Luís Barros, Filipe Homem, Paula Miranda, Susana Rato, Pedro Ricciardi, João Manuel Alves, Inês Cortesão, Joanna Malitzki, architects; Andreia Salavessa, Julieta Cunha, Sandra Macieira, trainees; Nuno Pinto, João Rosário, graphic modelling
  • Fundaciones Y Estructura:AFA consultores de engenharia–António Adão da Fonseca WATER
  • Instalaciones:AFA consultores de engenharia - Paulo Silva
  • Instalaciones Mecánicas:AFA consultores de engenharia –Isabel Sarmento
  • Calculo:NATURALWORKS - Guilherme Carrilho da Graça
  • Electricidad, Telecomunicaciones, Seguridad:AFA consultores de engenharia –Alexandre Martins and Fernando Aires
  • Costo:2 776 000.00 €
  • Cliente:Fábrica da Igreja Paroquial da Freguesia da Sé
Más informaciónMenos información
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los edificios debiesen de ser simples y cálidos.

Por el exterior, el edificio es un volumen elemental de planos blancos. El espacio principal se define a través de la continuidad espacial que se genera desde la calle hacia el interior.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Primero, el pórtico. Luego, el patio con rampas en sus dos flancos con el centro comunitario en una de sus alas laterales. Hacia el final, la iglesia se vuelve transparente.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Finalmente, el patio rodea una gran formación rocosa preexistente, generando un espacio de contemplación.

El espacio sagrado de reunión tiene una planta prácticamente cuadrada. El altar es también una mesa cuadrada.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Estas formas sencillas y abiertas permiten dar libertad a los fieles, los cuales se transforman en protagonistas del espacio.

planta piso 1
planta piso 1

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:7300 Portalegre, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Iglesia San Antonio y Centro Social S. Bartolomeu / Carrilho da Graça Arquitectos" 25 ene 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-133480/iglesia-san-antonio-y-centro-social-s-bartolomeu-carrilho-da-graca-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.