Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se trata de una casa ubicada en la Av. de Boavista, en Porto. Este sitio disfruta de una localización privilegiada por ser encontrada junto al Parque da Cidade (Parque de la Ciudad), proporcionando un desahogo en sentido longitudinal del terreno con amplias vistas sobre el parque. El desnivel existente entre la avenida y el parque fue la principal responsabilidad de la estrategia de intervención. A sí mismo, la implantación de la casa se desenvuelve en un nivel inferior a la entrada, liberando la cobertura ajardinada, donde se presencia sólo dos volúmenes dejando adivinar la existencia de una construcción. Los grandes vacíos envidriados promueven el contacto entre las zonas sociales y los extensos espacios exteriores, que funcionan como prolongamiento visual y funcionamiento de estas, en contraste con la relación más contenida de los patios y áreas privadas de la casa, controlando la luz en relaciones de vecindad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir