Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa en Lagos / Mario Martins Atelier

Casa en Lagos / Mario Martins Atelier

© FG+SG © FG+SG © FG+SG © FG+SG + 49

Lagos, Portugal
  • Arquitectos: Mario Martins Atelier
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2010
© FG+SG
© FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el sur de Portugal, en la ciudad de Lagos, una casa fue diseñada a pocos pasos de la playa, en un terreno de forma irregular, pero con una vista deslumbrante para la costa Oeste de Algarve. La fuerte luz del sol que entra por el Oeste también determina la posición y carácter de la casa.

© FG+SG
© FG+SG

El proyecto arquitectónico se define por soluciones técnicas, utilizando sistemas de energía sustentables. Eso significa que como los recursos energéticos son inagotables, la energía alternativa fue producida en la casa para ser usada de forma consciente y equilibrada. Los paneles horizontales de energía y los tubos de energía geotérmica alojados sobre el jardín están instalados. El calentamiento sobre el suelo, el sistema de refrigera miento en el techo y la calefacción de la piscina están conectados e integrados en este proceso.

© FG+SG
© FG+SG

La calidad del aire es asegurada por un sistema de ventilación en todos los ambientes. La iluminación LED está aplicada por toda la casa por ser económica y segura, con un diseño refinado. El agua de la lluvia que escurre por el tejado y la terraza se almacena en un reservatorio subterráneo  de aproximadamente 100 metros cúbicos. Es usada en el jardín, en la piscina y en los baños.

© FG+SG
© FG+SG

Toda la tecnología de la casa es controlada por un sistema doméstico inteligente simple y funcional. La inversión inicial en esta tecnología posee grandes beneficios ambientales y ventajas económicas futuras.

© FG+SG
© FG+SG

El proyecto resultó ser un diseño contemporáneo de una residencia que es conectada al terreno y al medio ambiente. Sin embargo, el objetivo principal fue de una casa que pareciese leve. El edificio fue proyectado con la idea de ligereza en mente y fue delicadamente posicionado sobre una base de concreto, flotando entre dos terrazas de jardín y planos de agua (piscina y lago).

© FG+SG
© FG+SG

El jardín de la azotea, que es muy visible, destaca su ligereza. Paradójicamente, en el terreno escarpado es cortado por una forma horizontal que se volta hacia el mar. Sobre un pasaje suspenso de concreto, está la entrada, escondida en una pared de viroc negro (paneles de cemento). Está en el nivel superior.

© FG+SG
© FG+SG

Así mismo, puede ser entendida la fluidez del espacio contenido en la sala de estar, cocina y la área espaciosa de doble altura, mirando para abajo sobre la planicie del agua de los lirios. Con más privacidad, hay tres dormitorios, todos alineados y volteados para el mal, abiertos para la luz, más protegidos de los rayos solares y vientos directos. En el nivel inferior, donde se encuentra la oficina y el garage, está integrado al área de la piscina que está protegida por la casa.

© FG+SG
© FG+SG

En resumen, el proyecto muestra la concisión y pureza de las formas, aplicando nuevos conceptos en energía y construcción. También es importante tener en cuenta el aroma del mar, el calor el sol y el respeto de los alrededores.

Planta Nivel 0
Planta Nivel 0

La casa se entrega, a sí misma, es su simplicidad, para el placer de vivir.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Lagos / Mario Martins Atelier" 05 mar 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-142241/casa-en-lagos-mario-martins-atelier> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.