Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: Estudio / LT – Martín López + Juan Pablo Tuja Ubicación: Montevideo, Uruguay Colaboradores: Mercedes Carriquiry, Lucía Leal, Paula Redondo Fecha de construcción : 2010 Superficie: 77 m2 Estructura: Santiago Ham Sanitaria: Pablo Lema Imágenes proyecto: Javier Colasso Fotografías: Daniela Soto Sobre un lote de 4.000 m2 se desarrolló a principios de siglo (1933) un condominio de 15 unidades, que se sitúan en planta baja y planta alta y casi todas se iluminan y ventilan por patios de aire y luz. El departamento se encuentra en el centro del terreno, en planta alta sobre otro departamento de perímetro similar. Originalmente constaba de 4 habitaciones conectadas longitudinalmente por una galería cerrada con una estructura de acero y vidrio con los servicios en sus extremos. El encargo suponía la transformación del antiguo inmueble (herencia familiar) en espacios capaces de potenciar y embellecer nuevos modos de habitar, para una pareja joven. El proyecto definió y consolidó un espacio central (al unir las dos habitaciones centrales) que se proyecta sobre la antigua galería transformada en terraza abierta, orientada hacia el norte y proyectada a su vez sobre una azotea vecina. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir