Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo buscaba un edificio para albergar las actividades de la comunidad encargada de la construcción de viviendas en Oudong. Las limitaciones fueron dadas por la dimensión del terreno y por el presupuesto de construcción. Estaba claro desde el principio de que el edificio, además de responder a los requerimientos funcionales del encargo, tenía que responder a dos necesidades adicionales: proporcionar un área protegida de la luz del sol y la lluvia y romper la rígida geometría del sitio. El concepto se generó luego de considerar varios esquemas que correspondieran con los criterios anteriores. Las 4 habitaciones están separadas una de otra para permitir la conexión de la circulación, la ventilación y las vistas. Las habitaciones tienen diferentes grados de protección según su función. Las cuatro habitaciones están dispuestas a lo largo de una planta en forma de V. Esto crea dos efectos: encerrar un espacio abierto en un lado y quebrar la geometría del barrio, repetitiva y rígida. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir