Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ferreira La morfología del terreno presenta un desenvolvimiento heterogéneo: una plataforma central de nivel envuelta por una pendiente de roca natural acentuado, hacia el Norte. La vegetación existente es dispersa, ocupando esencialmente la periferia del terreno. Se destaca un conjunto de pinos, eucaliptos y olivos que se pretende mantener y ordenar, desde el comienzo, hasta las alturas y el posicionamiento de la casa. La construcción de los lotes adyacentes, tienen la confrontación directa con la intervención, dado que son cotas diferentes y protegidas por la densa forestación. Conceptualmente, se pretende preservar e incorporar la masa edificada a la fuerte presencia de las actuales laderas rocosas naturales y articular esta realidad con la propuesta volumétrica. A partir de la composición arquitectónica formalmente regular y lectura compacta, se presenta un volumen compacto compuesto por llenos y vacíos que se comunican entre sí, dependientes del espacio exterior envolvente. El diseño se acentuó en un módulo constante, cuya multiplicación está en la dimensión de las aberturas y la posición de los compartimientos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir