Agrandar imagen | Ver tamaño original
Frente a la difícil situación que plantea la relación entre el reducido tamaño del predio (240 m²), el programa (400 m²), la imposibilidad de bajar de la cota del terreno natural (por la presencia de napas subterráneas) y la normativa con su restricciones (altura, Oc. De Suelo, etc.). La estrategia a seguir plantea la decisión de lograr la mayor envolvente posible que nos permite la norma, de manera de generar una gran riqueza espacial. Para esto se apuesta por un cambio de mirada hacia los adosamientos y sus respectivas rasantes (no considerarla más como "un error hecho estilo", sino como una posibilidad). Una vez definida la máxima envolvente posible, se calcula lo que se debe sustraer para calzarlo con los porcentajes de Ocupación de Suelo, constructibilidad y los distanciamientos. Generando así esta operatoria, un corredor de acceso que conforma la esquina y un patio interior a donde confluyen las tres áreas generales exigidas por el programa (Hall-Auditorio-Biblioteca). Permitiéndo incorporar el asoleamiento proveniente desde el norte. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir