Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: Roberto Ercilla Arquitectura Ubicación: Portal de Betoño, Vitoria-Gasteiz, España Equipo De Diseño: Roberto Ercilla, Miguel Ángel Campo Año Proyecto: 2007 Área Proyecto: 9.899 m2 Fotografías: Cortesía de Roberto Ercilla Arquitectura A continuación la memoria, por el arquitecto. Básicamente la solución propuesta para el Centro de Arte se articula en el diálogo entre el antiguo Convento y la nueva edificación. Un edificio-corredor serpentea junto al viejo edificio, se eleva por encima de él para acabar penetrando en el claustro. Se concibe como un icono, con una imagen formal rotunda y a la vez sencilla y reconocible, que actúa de contrapunto del antiguo convento. Los dos edificios tienen una lectura independiente y se confrontan entre ellos sin establecer competencias formales. La rotundidad formal de la nueva edificación permite su manipulación cambiante sin que por ello pierda su identidad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir