Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados

Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados
© Jesús Granada
© Jesús Granada
Retamar, España

© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada+ 29

Corte
Corte

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una parcela con una superficie de 750 m2, de forma irregular, en Retamar, una zona residencial de baja densidad, alejada de la capital. Unas ordenanzas que permiten una planta de altura y una edificabilidad máxima sobre rasante de 150 m2 y unos propietarios que plantean unas necesidades que duplican la superficie máxima permitida.

 Se excava un gran patio de una planta de altura, sobre el que apoya un volumen rotundo y sencillo, de las dimensiones máximas permitidas por las ordenanzas, potenciando la idea de caja apoyada en los extremos. 

© Jesús Granada
© Jesús Granada

En el nivel sobre rasante se organiza el acceso a la vivienda y los dormitorios. En el nivel bajo rasante un gran espacio continuo, volcado al patio excavado, en el que se vive.  Un espacio en doble altura relaciona los dos niveles, generando un vacío que articula la vivienda.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados" [Saavedra House / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados] 27 feb 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-239911/casa-saavedra> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.