Agrandar imagen | Ver tamaño original
La plaza Van Beuningen está ubicada en la van Hallstraat, distrito oeste de Amsterdam. La construcción de un subterráneo de dos niveles de estacionamientos fue el motivo de la remodelación de toda la plaza. Sobre la base de las ideas iniciales del distrito oeste de Amsterdam y de los Arquitectos Paisajistas Dijk & Co, después de un concurso cerrado pequeño, Concrete fue la oficina ganadora para diseñar los pabellones situados en la plaza. Concrete introdujo el concepto de crear una sala de estar para el barrio, en la plaza, integrando los pabellones. El espacio rectangular está dividido en zonas. Cada zona o sala está adaptada a funciones específicas y grupos de edad. Las habitaciones o bien están hundidas en el suelo o elevadas. Tres zonas están enmarcadas por vigas de acero, elevadas 4 metros sobre el nivel del suelo y conectadas a un pabellón. Estos marcos de vigas generan intimidad y forman espacios tipo habitación en la plaza. Las vigas de madera de la pérgola se colocaron en ángulo recto a las vigas de acero contribuyendo a la percepción del espacio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir