Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto forma parte de un conjunto de acciones destinadas a obtener un espacio ATRACTIVO Y SOSTENIBLE, tanto en su fachada a la ciudad como en sus interiores. Ante un solar escarpado en el terreno, nos adaptamos al mismo con formas moldeadas en forma de tres volúmenes que permiten salvar los desniveles. El paisaje se introduce en el edificio a través de atractivos patios alargados que permitan orientar las distintas dependencias de las oficinas mediante una orientación lógica norte-sur y salvar los desniveles en el terreno entre las dos calles de acceso. Del escarpado desnivel del solar, se moldelan tres volumenes, de diferentes alturas, comunicados entre sí y que se adaptan al terreno en torno a patios, cuya disposición en franjas, nos sirve para distribuir y diferenciar el programa, situando en la planta baja los usos de carácter más público, entre los que se incluye una guardería para los hijos de los trabajadores, y en las restantes plantas los usos propios de la Consejería, de una manera más privada y con usos singulares como terrazas ajardinadas. Al aparcamiento se accede desde la cota más elevada de calle evitando la excavación de un sótano y abaratando por tanto los costos. Se proponen usos además de los existentes en el programa, como aulas de educación ambiental que podrán ser utilizadas de forma independiente del resto del edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir