Centro Clínico Manquehue Oriente de Clínica Alemana / MQarquitectos

Centro Clínico Manquehue Oriente de Clínica Alemana / MQarquitectos

© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh+ 22

Vitacura, Chile
  • Arquitecto: Marcela Quilodrán B, Gustavo Greene W
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  35458
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012 Año:  2012
  • Fotógrafos Fotógrafo:  Nico Saieh
  • Iluminación:Monica Perez and Associates
  • Calculista:Santiago Arias S, Jose Antonio Ramirez U
  • Construcción:SALFA S.A.
  • Arquitecto A Cargo:Marcela Quilodrán B, Gustavo Greene W
  • Equipo De Diseño:Carolina Figueroa O
  • Ciudad:Vitacura
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El nuevo Centro Clínico de Clínica Alemana de Santiago se define como un edificio moderno. Su arquitectura de líneas simples, con materiales nobles, considera elementos propios de una arquitectura sustentable. Su implementación utiliza tecnología de última generación y alta eficiencia.

Corte
Corte

Este nuevo centro asistencial tiene su entrada principal por Av. Manquehue (hacia el oriente), enfrentando a la fachada existente de la Torre de diagnóstico de Clínica Alemana. Ambos edificios logran coherencia ya que el nuevo diseño se hizo cargo del lenguaje arquitectónico del edificio anterior, reinventándose de forma más contemporánea.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El edificio Manquehue Oriente, de 6 niveles, se compone por una caja de cristal de 4 pisos y un sistema estructural modular montado sobre una base también de cristal y rectangular, pero de menores dimensiones (2 pisos) que constituye una gran planta libre de doble altura.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Las fachadas del nuevo edificio interactúan de distintas formas con el exterior, mediante losetas horizontales que forman quiebrasoles y que van siendo tupidos o densos, dependiendo de la mayor o menor exposición solar. La caja rectangular de cristal que lo compone, tiene en su centro 2 orificios, dando forma a 2 jardines interiores. Al sur, se ubica el jardín agua y al norte el jardín tierra, alrededor de los cuales se desarrollan las dos alas de la clínica. Así, se lleva luz natural al interior, incorporando mayor confort y permitiendo un importante ahorro energético.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El edificio Manquehue Oriente, de líneas intensamente contemporáneas, logra ser funcional a los requerimientos de un complejo de salud que consolida su presencia en el sector de Vitacura, al abarcar  cerca de 100.000 m2 construidos.

Planta Primera
Planta Primera

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Vitacura, Santiago, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Clínico Manquehue Oriente de Clínica Alemana / MQarquitectos" [Manquehue Clinical Center of Clínica Alemana / Marcela Quilodran B + Gustavo Greene W] 17 abr 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-252473/centro-clinico-manquehue-oriente-de-clinica-alemana-mqarquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.