Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa de dos habitaciones y un baño fue construida para dos profesores de una escuela pública en un terreno en altura con vistas sobre la ciudad de Kumamoto y está prevista para ser completamente autosuficiente energéticamente. Con un presupuesto muy modesto, se mantuvo una estrecha colaboración entre los arquitectos y el constructor, logrando una alta calidad en la construcción en madera y cumpliendo altos estándares de sostenibilidad. En lugar de eliminar la tecnología verde para no salirse del presupuesto,  la casa de 102 m2 fue planeada con una integración gradual de los sistemas eficientes con el pasar del tiempo. Todos los componentes esenciales de la estrategia de diseño sostenible se aplican plenamente en la construcción original, incluyendo los materiales naturales y renovables, la iluminación solar optimizada, la ventilación natural, el efecto chimenea, el sistema de calefacción geotérmico, paneles solares, el sistema de captación de aguas lluvia (previsto para un futuro techo verde), espacios de tamaño eficiente y jardines que conducen a una vida simple y al aire libre, con un mínimo de mantención. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir