Vivienda Social en SA POBLA / Ripolltizon arquitectos

Vivienda Social en SA POBLA / Ripolltizon arquitectos
© José Hevia
© José Hevia
  • Arquitecto: RipollTizon
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  2498
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012 Año:  2012

© José Hevia© José Hevia© José Hevia© José Hevia+ 16

  • Colaboradores:Pablo García, Luis Sánchez,
  • Aparejador:Toni Arqué
  • Cálculo De Estructura:Jorge Martín
  • Cálculo De Instalaciones:TIIS Ingenieria
  • Arquitectos A Cargo:Pep Ripoll - Juan Miguel Tizón
  • Ciudad:Sineu
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los elementos con los que trabajar no se encuentran muy lejos. Son rasgos que nos hablan del clima, del carácter y de la manera en que se vive. Bastará con pasear por el lugar, y observar...los patios, los filtros, la luz, el parcelario, la pequeña escala de las edificaciones...lo particular de cada una de las viviendas y lo sorprendente de cuando éstas se agrupan... no saber muy bien donde acaba una vivienda y empieza la siguiente...

© José Hevia
© José Hevia

Se pretende dar protagonismo a los matices y la escala acotada de lo doméstico y lo particular. Buscar la sorpresa. Se desarrolla un catálogo de viviendas que se agrupan tridimensionalmente (agregación) siguiendo unas reglas claras, sencillas y lo suficientemente abiertas como para resolver un conjunto adaptado a la diversidad de situaciones que el programa demandado y el entorno requieren. Se respeta la alineación a la calle y se reconoce la profundidad del solar. El conjunto se estira entre los límites, juega con las medianeras que lo limitan, haciendo desaparecer unas y valorando otras, y envuelve un patio interior-plaza que organiza las circulaciones y zonas públicas.

© José Hevia
© José Hevia

Las unidades de vivienda se generan a partir de un espacio de una o dos alturas (módulo estar-comedor-cocina) al que se agregan otros espacios de menor tamaño (módulos dormitorio-baño/ dormitorio-almacenaje). Las diferentes posibilidades de agregación dan lugar a distintas configuraciones espaciales para unos mismos elementos de programa, o diferentes superficies según el número de módulos agregados. Esta lógica de agregación espacial permite pensar en cada unidad en relación a un conjunto que busca ofrecer un paisaje variado, rico en matices y adaptado a sus condiciones físicas sin perder la calidad, el rigor y la estandarización que el desarrollo de la vivienda social requiere.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Mallorca, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda Social en SA POBLA / Ripolltizon arquitectos" [Social Housing in Sa Pobla / RIPOLLTIZON ] 13 jul 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-278073/social-housing-in-sa-pobla-by-ripolltizon-ripolltizon-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.