Chopsticks / studio VASE

Chopsticks / studio VASE
© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park
Buam-dong, Corea del Sur
  • Arquitectos: studio VASE
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  95
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013 Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Woo-Jin Park

© Woo-Jin Park© Woo-Jin Park© Woo-Jin Park© Woo-Jin Park+ 51

© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park

El terreno de este proyecto es bastante sombrío, rodeado de casas vecinas con muy poco espacio intermedio disponible. Queríamos que el volumen construido apareciera en una imagen monocroma, a través de la localización de una pequeña casa blanca rodeada de "montañas oscuras".

© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park

Se generó entonces un espacio profundo entre la entrada y el edificio. Una pequeña zona de agua propone la conexión con la tierra, que se utiliza tal como es, y el sonido del agua que cae desde una tubería de bambú acompaña este ambiente natural.

© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park

El interior se caracteriza por su mobiliario de madera de bambú y un gran ventanal que pide prestado el paisaje exterior, además de la incorporación de elementos tradicionales de la cultura coreana, como las pequeñas mesas "so ban" (bajas, a modo de una flor de loto) y el papel Hanji.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Chopsticks / studio VASE" [Chopsticks / studio VASE] 22 jul 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-280429/chopsticks-studio-vase> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.