Agrandar imagen | Ver tamaño original
El programa de la residencia para personas con discapacidad mental incluye un conjunto de áreas comunes (recepción, comedor, despacho, sala de medios de comunicación), así como 24 apartamentos tipo estudio. La construcción consta de dos edificios principales compactados, tallados en sus cinco caras. El primero, alineado con la calle Chevert tiene 3 niveles (R+2). Incluye zonas comunes en la planta subterránea, y parte de los departamentos en los pisos de arriba. El segundo bloque, conectado al primer edificio por un volumen en REGLIT, sólo tiene dos niveles (R+1) y alberga el resto de los departamentos. Los dos bloques están separados por un volumen acristalado central que ofrece dos pisos de la salas de estar que permite a los residentes dar una bienvenida a sus familia. Los materiales utilizados para la fachada son paneles ETERNIT para el aislamiento exterior, perforados por marcos de metal que incluyen las ventanas de madera lacada. El diseño de patrón al azar de los paneles de fibra de cemento genera un cierto flujo en las fachadas, lo que refleja el movimiento de la calle. Los techos están tallados en 3 dimensiones y se cubrieron con junta de zinc. El lenguaje arquitectónico de este proyecto es simple y eficaz, mejorando así los volúmenes del proyecto y la calidad noble de los materiales. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir