ARC - Pabellón Multimedia / Asymptote Architecture

ARC - Pabellón Multimedia / Asymptote Architecture
  • Cliente:Kwater Korea
  • Ingeniería Estructural:Knippers Helbrig Stuttgard
  • Arquitecto Local:EGA Seoul
  • Diseñadores Principales:Hani Rashid, Lise Anne Couture
  • Jefes De Proyecto:John Guida, Josh Dannenberg
  • Equipo De Diseño:Brian Deluna, Duho Choi, Allison Austin, Rebecca Caillouet, Gabriel Huerta, John Hsu, Susan Kim, Ryan Macyauski, Yun Shi, Penghan Wu, Hong Min Kim
  • Ciudad:Daegu
Más informaciónMenos información
Detalle
Detalle

Este pabellón cultural se despliega a través de una poderosa declaración formal que combina la naturaleza, la tecnología y el espacio. El edificio curvo de la ARC se encuentra en una península que se adentra en el río y que está rodeada de un entorno natural imponente. El proyecto aparece como un fuerte foco en contraste con un impresionante paisaje natural.

Las fachadas están revestidas de "almohadas" ETFE, que a través de un juego de transparencia y geometría generan un efecto efímero. Esta calidad atmosférica del recinto se ve reforzada por los reflejos de luz producidos por un espejo de agua de poca profundidad que rodea su base.

© Asymptote Architecture
© Asymptote Architecture

Mientras la parte visible del edificio se sienta sobre un paisaje formado artificialmente, la sala de exposiciones subterránea y oculta es el espacio de acceso para los visitantes.

El revestimiento exterior de la estructura captura y se mimetiza con la calidad de la luz cambiante del cielo, mientras que el interior oscuro y hermético contiene un entorno multimedia iluminado sólo por las proyecciones abstractas y re-conceptualizadas del espacio circundante.

© Asymptote Architecture
© Asymptote Architecture

La arquitectura permite que la experiencia del visitante sea un juego alternado entre una experiencia "real" del agua, el cielo y el paisaje que rodea el edificio, y una experiencia virtual que se presenta a través de las imágenes multimedia.

Corte
Corte

Esta experiencia culmina en el techo, donde un gran espejo de agua refleja el cielo, y una terraza de observación permite al visitante mirar los alrededores naturales desde otra perspectiva.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Daegu, South Korea

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "ARC - Pabellón Multimedia / Asymptote Architecture" [The ARC- River Culture Multimedia Theater Pavilion / Asymptote Architecture] 03 dic 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-315136/arc-pabellon-multimedia-asymptote-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.