Polideportivo ‘De Smeltkroes’ Liessel / Slangen + Koenis Architects

Polideportivo ‘De Smeltkroes’ Liessel / Slangen + Koenis Architects
© Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg
  • Arquitectos: Slangen + Koenis Architects
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012
  • Fotógrafos Fotografías:  Marcel van der Burg

© Marcel van der Burg© Marcel van der Burg© Marcel van der Burg© Marcel van der Burg+ 12

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El polideportivo fue encargado por un grupo de clubes deportivos, un club de fútbol, un club de baloncesto femenino y un club de voleibol. El esfuerzo combinado de este grupo - por ejemplo, con el voluntariado de trabajadores de la construcción - hizo posible la construcción de este edificio con un presupuesto muy ajustado. Para nosotros, el reto consistía en diseñar un edificio que albergara a todos los clubes, y que se pudiera utilizar por separado y simultáneamente por los diferentes usuarios y aún así ser un hito notable para la pequeña comunidad de Liessel. Mediante la combinación de partes de las funciones del programa original y los espacios flexibles del nuevo diseño, hemos sido capaces de reducir la superficie bruta total y por lo tanto el costo total del edificio.

Diagrama
Diagrama

El resultado es un edificio de planta cuadrada con el pabellón de deportes en el centro. Este volumen superior está rodeado por las otras funciones en volúmenes inferiores que se extienden hacia el exterior a las cuatro direcciones. De esta manera las diferentes funciones -, y clubes - en el edificio son reconocibles, mientras que juntos forman un conjunto único. El sencillo diseño de la planta proporciona la máxima visibilidad entre las diferentes funciones del edificio, el gimnasio, la zona de vestuarios para los deportes de interior, la zona de vestuarios para los deportes al aire libre y una cafetería, así como en los campos deportivos exteriores .

© Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg

El edificio se remata con una fachada de revestimiento de metal con una capa de color bronce. Los diferentes tamaños y ángulos de los paneles en combinación con el recubrimiento reflectante le da al edificio un aspecto dinámico. El edificio diseñado cuidadosamente encaja perfectamente en el paisaje rural de los alrededores.

© Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:5757 Liessel, Holanda

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Polideportivo ‘De Smeltkroes’ Liessel / Slangen + Koenis Architects" [Sports Hall ‘De Smeltkroes’ Liessel / Slangen + Koenis Architects] 09 dic 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-316435/polideportivo-de-smeltkroes-liessel-slangen-koenis-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.