Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este jardín infantil se encuentra en medio de una zona residencial de baja altura con limitaciones severas en las normativas de diseño y los métodos de construcción. El arquitecto examinó la evolución de los servicios de guardería en la sociedad japonesa moderna y decidió dejar que el diseño se moldeara en su totalidad por el contexto del sitio y la exigencia programática. La intención de diseño es entonces permitir que la arquitectura resultante difunda y responda a la comunidad local. Las siguientes estrategias fueron empleadas por el arquitecto para lograr los objetivos del diseño. Desdibujando los límites y creando una gran abertura hacia la calle principal, la comunidad es capaz de conectarse visual y espacialmente con las actividades que suceden en el jardín. Las áreas exteriores y las demás instalaciones se integran en el diseño del paisaje, que sirve como zona de juegos y espacio educativo, derramándose y extendiéndose hacia el barrio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir