Agrandar imagen | Ver tamaño original
Kengu Kuma & Associates ha presentado su diseño para un pequeño complejo cultural de dos salones y un centro comunitario ubicado en Iiyama, Japón. Según los arquitectos, "los centros culturales financiados con fondos públicos tienden a alienarse del resto de la ciudad por sus grandes volúmenes". Como respuesta a esto, diseñaron "el complejo lo más abierto posible hacia la ciudad y el paisaje, para que todos los elementos y situaciones que lo componen puedan existir en armonía". Los tres espacios principales se encuentran dispersos en todo el sitio como edificios independientes, generando una calle techada llamada "Nakamichi"; una ruta central que aparece a través de sus vacíos. "Nakamichi se abre en muchas direcciones para conectar sin problemas las actividades entre la ciudad y la Plaza de Iiyama, y su gran hall puede variar de acuerdo a los propósitos de los usuarios. La gran apertura de esta sala permite que pueda abrirse y hacerse parte también del Nakamichi". Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir