El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Laboratorio
  4. Chile
  5. GH+A | Guillermo Hevia
  6. 2012
  7. Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia

Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia

Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia
Edificio Laboratorio Synthon  / GH+A | Guillermo Hevia , © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 37

      • Colaborador

        Francisco Carrión G.
      • Estudio Bioclimático

        BIOTECH Chile Consultores Ltda.
      • Constructor

        Mena y Ovalle Ltda.
      • Costo

        US $ 8.000.000.-
      • Año Construcción

        2011 - 2012
      • Más información Menos información
      © Nico Saieh
      © Nico Saieh

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto es el resultado de un concurso internacional de arquitectura para esta empresa que se instala en Chile en 2009. Nos permitió mediante la arquitectura, incorporar los conceptos de innovación, nuevas tecnologías y de sustentabilidad de la empresa.

      Plan
      Plan

      Planta Primer Piso Sección 1 Section Elevación 1 + 37

      La nueva imagen corporativa del edificio de administración y laboratorio farmacéutico, es rotunda y categórica. Una imagen de aceptividad (color plateado) lograda íntegramente con elementos de acero, tanto en las fachadas de doble piel perforada del conjunto, como en la estructura general.

      © Cristóbal Palma
      © Cristóbal Palma

      El edificio con forma de “Y” parece flotar sobre el agua, al que se ingresa por un puente en diagonal que es el cordón umbilical que relaciona el cuerpo y el entorno. La laguna autosustentable se regenera de manera natural y es parte de las estrategias bioclimáticas y medio ambientales del proyecto.

      Sección 3
      Sección 3

      El edificio tiene una base (1er. piso) de marcos y losas de H.A., y un cuerpo superior (2º piso) en acero y vidrio. El edificio está totalmente cubierto por un manto de acero perforado, una doble piel que permite proteger de la luz y radiación solar, y mediante un sistema Venturi natural enfriar las fachadas vidriadas por simple evaporación. De este modo se incorporan estrategias pasivas a los edificios (ventilación, iluminación y aporte térmico) además del uso de energía solar (agua caliente de todos los servicios) y jardines sustentables.

      © Cristóbal Palma
      © Cristóbal Palma

      © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Cristóbal Palma + 37

      El edificio parece un volumen flotante y sólido, que con la luz va mostrando su permeabilidad y transparencia, marcando distintas instancias del día, a medida que refleja luz natural o muestra su interior al anochecer, reflejándose en el agua con diferentes juegos cromáticos y de dimensión espacial.

      Section
      Section

      Acero

      Permite la gran versatilidad formal y control lumínico de los espacios interiores y sus fachadas con planos de colores grises y negros, se intersectan con liviandad y plasticidad.

      Revestimientos de acero pre-pintados, se contrastan con el hormigón y el agua, donde la textura se logra mediante cambios en las perforaciones del acero, generando vibraciones de luz y sombra, con transparencias sutiles, dan una imagen de liviandad y dinamismo, controlan y protegen de la luz solar, son la nueva imagen de la empresa.

      © Cristóbal Palma
      © Cristóbal Palma

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      GH+A | Guillermo Hevia
      Oficina
      Cita: "Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia " [Synthon Laboratory Building / GH+A | Guillermo Hevia] 12 abr 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Valenzuela, Karen) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-351739/edificio-laboratorio-synthon-gh-a-guillermo-hevia> ISSN 0719-8914