Instituto Els Gorgs, Cerdanyola del Valles / BAAS, Jordi Badia

Instituto Els Gorgs, Cerdanyola del Valles / BAAS, Jordi Badia
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Cerdanyola del Vallès, España
  • Arquitectos: BAAS Arquitectura
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2007
  • Fotógrafos Fotografías:  Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute+ 11

  • Colaboradores:Daniel Guerra, Marta Vitório, Nincola Rigoli, Mariona Guàrdia
  • Cálculo Estructural:BIS Arquitectos
  • Mediciones Y Presupuesto:Forteza Carbonell Associats
  • Instalaciones:Consulting Lluis Duart SL
  • Arquitecto:BAAS, Jordi Badia
  • Ciudad:Cerdanyola del Vallès
  • Pais:España
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Instituto Els Gorgs es uno de los últimos proyectos terminados de Jordi Badia (BAAS), arquitectos que hemos publicado en extenso a lo largo de Plataforma Arquitectura y quien además es parte del colectivo Plataforma 8E, que se presentará en Chile en el marco de la XVII Bienal de Arquitectura, este 17 de Noviembre en Santiago.

La propuesta sigue criterios de sentido común y economía de medios: un volumen compacto con un paso en medio que alberga las piezas del programa en los laterales. El resultado es un edificio de planta baja y dos pisos polivalentes, donde la posición de las bolsas de programa puede variar en función de los requisitos funcionales y su evolución en el tiempo.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

En el pasillo central unas perforaciones enriquecen el espacio y cosen visualmente las tres plantas. En las bandas laterales, aparecen vacíos programáticos formalizándose en terrazas, las cuales procuran vistas y luz natural al pasillo central.

La inevitable posición de las piezas obliga a orientar las aulas a este-oeste; éstas disponen de lamas verticales mecanizadas.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

El volumen del gimnasio queda unido al resto del programa mediante un porche lineal que recorre toda la parcela.

La regularidad del volumen permite pensar en sistemas de construcción industrializada.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

En planta baja, la biblioteca y el comedor se tratan como piezas singulares dentro del conjunto. La cocina se ubica en un volumen exterior de fácil acceso desde la calle.

corte
corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer Àliga, 63, 08290 Cerdanyola del Vallès, Barcelona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Instituto Els Gorgs, Cerdanyola del Valles / BAAS, Jordi Badia" 05 nov 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-58861/instituto-els-gorgs-cerdanyola-del-valles-baas-jordi-badia> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.