Casa Nian / Chen Tien Chu

Casa Nian / Chen Tien Chu

Cortesía de Chen Tien ChuCortesía de Chen Tien ChuCortesía de Chen Tien ChuCortesía de Chen Tien Chu+ 30

Taichung City,
  • Arquitectos: Chen Tien Chu
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  253
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2008
Cortesía de Chen Tien Chu
Cortesía de Chen Tien Chu

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Nian está localizada en un área residencial en el distrito de Taichung en Taiwán. Esta zona se caracteriza por su condición de paseo cultural, incluyendo el National Taiwan Museum of Fine Arts, el Taichung Municipal Cultural Center y el Art Walk. Los cuatro niveles de la casa y su patio interior permiten a la familia mantener su intimidad dentro de este denso entorno metropolitano.

Cortesía de Chen Tien Chu
Cortesía de Chen Tien Chu

La sala de estar, la cocina y el patio interior son unidos visualmente por una circulación y una gran apertura hacia el cielo. En este nivel el patio sirve como el lugar de desayuno, espacio de conversación o donde los niños hacen sus tareas; es el corazón de la vida familiar.

Cortesía de Chen Tien Chu
Cortesía de Chen Tien Chu

Las habitaciones, por el contrario,  son los espacios más privados de la casa. Sólo el estudio y la terraza en la cubierta son espacios paralelos a ellos que proporcionan lugares de recreación para la familia, para leer y mirar las estrellas de noche.

Cortesía de Chen Tien Chu
Cortesía de Chen Tien Chu

La luz y el viento se incorporan al interior a través del patio permitiendo a sus habitantes sentir el tiempo y los cambios estacionales. El ritmo de la luz en el patio compone diferentes juegos de luces y sombras en los espacios interiores.

Cortesía de Chen Tien Chu
Cortesía de Chen Tien Chu

La puerta de acceso enfrenta a una calle estrecha y la distancia al vecino es muy poca, por lo tanto, existe muy poca intimidad en este punto. Se diseño una sola apertura siguiendo las lineas existentes en el barrio.

Cortesía de Chen Tien Chu
Cortesía de Chen Tien Chu

El espacio diseñado de forma porosa y contínua, aumenta la iluminación natural y una buena ventilación. Tridimensionalmente, el diseño del patio interior permite que cada piso tenga la posibilidad de estar cercano a lo verde y a la vegetación dispuesta en cada nivel.

Diagramas
Diagramas

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Nian / Chen Tien Chu" 01 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-66993/casa-nian-chen-tien-chu> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.