VALEO – VEC / GCP Arquitetos

VALEO – VEC / GCP Arquitetos

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 17

  • Arquitectos: GCP Arquitetos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  18200
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2010
  • Fotógrafos Fotografías:  Nelson Kon
  • Coordinación General Y Sustentabilidad:Alessandra Araújo
  • Coordinación Arquitectónica: Mauricio Reverendo
  • Supervisor Sitio: Ubirajara Jarbas; Silvio Diarte
  • Arquitectos A Cargo:Sergio Coelho and Mauricio Reverendo
  • Equipo:Adriana Oliveira; Daniel Mariano; Daniela Vaz; Edgar Pompeu; Lucas Verroni; Izabella Queiroz; Ricardo Segantini; Silvio Diarte; Thais Ramaglia; Ubirajara Jarbas; Agnaldo Amaral and Renata Bernardino
  • Ciudad:Itatiba
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información

El proyecto de ampliación y modernización de la planta Valeo VEC pretende resolver los flujos industriales y mejorar el diseño, adaptando los componentes industriales a las demandas actuales, y también preparando la infraestructura de producción a un futuro crecimiento del mercado.

Aparte de la cuestión de producción, una de los aspectos claves del diseño de adaptación es la solución de los problemas internos medioambientales en relación a los edificios existentes.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Debido a este desafío, los estudios de confort térmico, iluminación natural y eficiencia energética, guiaron las soluciones adoptadas a una mejor integración entre el clima y la arquitectura.

El diseño arquitectónico considera que los edificios, tanto nuevos como adaptados, son puntos de referencia, presentando a la comunidad, el compromiso de Valeo con el medio ambiente y un alto nivel de diseño y tecnología.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El uso de ventilación e iluminación natural, así como el efecto de libra de agua y vegetación en la fachada transparente cubierta de cuadrados, en donde se encuentran las salas de reunión, resume al visitante la parte general del proyecto: la eficiencia ecológica y de alta calidad estética y un diseño sustentable.

El Nuevo edificio administrativo frente al río Atibaia, en donde un especial plan de diseño de paisaje recupera la magnificencia de un banco forestal natural.

Planta Sitio
Planta Sitio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Itatiba - São Paulo, Brazil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "VALEO – VEC / GCP Arquitetos" 28 may 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-90824/valeo-vec-gcp-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.