Palacio de Justica de Gouveia / Barbosa & Guimaraes Architects

Palacio de Justica de Gouveia / Barbosa & Guimaraes Architects

© José Campos, arqf architectural photography© José Campos, arqf architectural photography© José Campos, arqf architectural photography© José Campos, arqf architectural photography+ 45

  • Estructura: Alberto Teixeira
  • Hidráulica:Luis Veloso
  • Eléctrica:Paulo Oliveira
  • HVAC: Arnaldo Monteiro
  • Construcción: José Coutinho
  • Director De Obra:Rafael Luzio
  • Equipo De Proyecto:José António Barbosa, Pedro Lopes Guimarães, Miguel Pimenta, Cristina Chicau, Henrique Dias, José Marques, Luís Monteiro, Paula Fonseca, Susana Machado, Teresa Aroso, Raul Andrade, Pablo Rebelo
  • Ciudad:Gouveia
Más informaciónMenos información
© José Campos, arqf architectural photography
© José Campos, arqf architectural photography

El proyecto aprovecha la demolición del edificio existente, que ocupaba el terreno completamente para diseñar una nueva plaza, con una escala y dignidad para recibir el Palacio de Justicia. En diálogo con los muros de granito que definen su entorno, la plaza toma la forma de un embotellamiento de piedra, sobre el cual se descansa el Palacio de Justicia.

© José Campos, arqf architectural photography
© José Campos, arqf architectural photography

El edificio, apoyado en cuatro pilares, asegura transparencia y conexión entre los dos jardines que delimitan al norte y al sur. La dignidad y el simbolismo que un edificio como el Palacio de Justicia debería tener siempre son alcanzados con el carácter monolítico y singular que adquiere el volumen de hormigón blanco, sobre todo en la expresión de sus elevaciones compacta, con espacios vacíos tallados profundamente como si estuvieran suspendidos sobre la plaza.

© José Campos, arqf architectural photography
© José Campos, arqf architectural photography

Una escalera de proporciones generosas se abre a un patio, honrando el acceso al piso de la Crote. El lobby/foyer cruza longitudinalmente el edificio completo, comunicando directamente con el jardín en el norte, estableciendo una relación de cercanía con las copas de los árboles existentes a través de un espacio vacío horizontal.

© José Campos, arqf architectural photography
© José Campos, arqf architectural photography

En el volumen, la sala de la Corte destaca con una seria de tragaluces verticales que sutilmente iluminan todo el espacio. Los servicios de registro, que funcionan independientemente, están instalados en la parte llena del edificio, abierta al patio interior que comunica directamente con el jardín norte. El proyecto considera un espacio de estacionamiento público escondido bajo la plaza con acceso desde las calles adyacentes.

Planta Nivel Inferior © Barbosa & Guimaraes Architects
Planta Nivel Inferior © Barbosa & Guimaraes Architects

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:6290 Gouveia, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Palacio de Justica de Gouveia / Barbosa & Guimaraes Architects" 02 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-91591/palacio-de-justica-de-gouveia-barbosa-guimaraes-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.