Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes

Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes

© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula+ 21

Sant Andreu de Llavaneres, España
  • Arquitecto Técnico: Carles Bou
  • Consultora Estructural: BOMA
  • Equipo De Interiorismo:Blanca Tey, Victoria Ayesta
  • Equipo Proyecto: Silvia Brandi, Adriana Porta, Mario Blanco, Josep Puigdemont, Fausto Raposo, Daniel Montes, Francesca Giovaninni, Benedetta Slucca
  • Arquitectos:Josep Miàs
  • Ciudad:Sant Andreu de Llavaneres
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se dispone en sentido longitudinal: la mirada hacia el paisaje, hacia el mar es una vez más un elemento de valor para el proyecto que se despliega y se funde con la topografía. La construcción sería horizontal, alargada, sinuosa, recogiendo el paisaje, moviéndose delicadamente para obtener las mejores vistas, sin cerrar espacios.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El proyecto se inicia desde la comprensión del solar, topográficamente; y redibujando las distintas curvas  de nivel, se van delimitando y descubriendo los posibles espacios para ocupar, desde el aparcamiento subterráneo en un punto inferior, hasta los planos suspendidos del estudio.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Estas curvas iniciadas con los muros de contención de hormigón, van perdiendo peso y se dibujan y posteriormente se construyen en el espacio con largas vigas metálicas  superpuestas.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Las vigas coincidentes de cota construirán los forjados y entre ellos la luz permitirá esa lectura topográfica entre planos. Las curvas se desplazan a lo largo del solar, y se van perdiendo en los límites de éste; se confunden con la topografía y con las nubes. La vivienda será como una gran ventana al lugar, al mar y al pueblo, un espacio panorámico de poco grosor, sobre el que asoma un espacio más construido, el estudio, con las vistas más privilegiadas y por encima del resto del edificio.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Este gran esqueleto será recubierto de zinc, un material con propiedades textiles que permite cubrir estas formas zigzagueantes, sobre la piedra que resigue los muros de contención, y sobre aquellos muros que inician los espacios.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Topográfica en Llavaneres / MiAS Arquitectes" 20 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-94226/casa-topografica-en-llavaneres-mias-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.