Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto es una exploración del pabellón moderno en un contexto desértico extremo. El sitio es una loma rocosa que posee vistas lejanas al oeste hacia un conjunto de montañas volcánicas y hacia el Mar de Cortez por el sur. La organización del programa arquitectónico se utiliza para crear una respuesta solar pasiva a las limitaciones de un complejo sitio y a un modesto presupuesto de construcción. El proyecto posee una pequeña huella de implantación en un terreno con una fuerte pendiente. La organización de las áreas públicas se logra a partir de una serie de plataformas escalonadas al cobijo de un volumen monolítico que alberga las habitaciones. El pasillo de circulación en la planta superior cuenta con una pared exterior perforada con orientación suroeste que absorbe la intensa captación solar, al mismo tiempo la aislación de las habitaciones del calor crea un diferencial de presión que produce una eficaz ventilación. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir