Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo consistió en una casa para un surfista y su familia que rescatara elementos típicos de la arquitectura de la zona de forma contemporánea y crear espacios protegidos del frio viento sur (constante en la zona) y manejo del asolamiento poniente, sin perjudicar la vista hacia Punta de Lobos (surf point) en esta misma direccion. Zócalo Reinterpretamos el elemento “zocalo”, basamento de piedra laja (local) sobre el cual se construyeron la mayor parte de las construcciones en el centro histórico de Pichilemu (1885). En la casa Zocalo, este elemento construye una plataforma, la cual conforma un espacio exterior para la casa con terrazas protegidas del viento sur principalmente, y areas verdes controladas, limitando el área de riego, debido a la escazes de agua de la zona. El zócalo y muros de la casa ventilan,  disminuyendo la humedad interna y tranferencia termica de la casa. La piedra laja fue extraida de una cantera hablitada en el mismo sitio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir