Centro Visual Hugo Krauss / Iblock

Centro Visual Hugo Krauss / Iblock
© Aryeh Kornfeld K.
© Aryeh Kornfeld K.
  • Arquitectos: Iblock
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  220
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2010
  • Fotógrafos Fotografías:  Aryeh Kornfeld K.

© Aryeh Kornfeld K. © Aryeh Kornfeld K. © Aryeh Kornfeld K. © Aryeh Kornfeld K. + 17

  • Colaboradores:Germán Elfeldt
  • Construcción:Carlos Vidal Bravo, Kavisa S.A.
  • Proyecto De Iluminacion:Paulina Sir
  • Materiales Y Productos Usados: Screen Panel Hunter Douglas
  • Mobiliario Y Muros Curvos:Lionel Piessevaux, BODSON Lifetime Furniture
  • Arquitectos:Iblock - Willy Herrera S., Daniel Diaz M.
  • Ciudad:Vitacura
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Materiales y productos usados: Screen Panel Hunter Douglas

© Aryeh Kornfeld K.
© Aryeh Kornfeld K.

El reordenamiento programático como síntesis del acto arquitectónico del proyecto, surge ante el requerimiento del mandante cual es generar una nueva relación con sus clientes, mucho más próxima, amable, amigable, hecho que pide a la arquitectura cierta radicalidad.

© Aryeh Kornfeld K.
© Aryeh Kornfeld K.

La propuesta, nacida de un concurso privado, tiene la voluntad de constituir un nuevo momento del estar en espera. El estar, o el esperar, ahora se considera como un momento relevante a la hora de generar este nuevo vínculo con los clientes, quienes aquí consolidan una distensión que los hace ser participes y protagonistas.

© Aryeh Kornfeld K.
© Aryeh Kornfeld K.

Para dar holgura, el vacio interior tiende a dividirse diagonalmente en dos, situando en medio, una cintura o filtro que se encarga del control y de recepcionar a los pacientes.

© Aryeh Kornfeld K.
© Aryeh Kornfeld K.

La madera con sus curvas también colaboran con esta voluntad cual es la de constituir un espacio manso, holgado, cómodo, quedarse como quien permanece en el estar de su casa.

© Aryeh Kornfeld K.
© Aryeh Kornfeld K.

Las maderas de Khaya, Cedro, Mara, otorgan la calidez necesaria a la vez de configurar unos velos que tamizan los dos ámbitos el de estar y el de atención en boxes.

planta
planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Vitacura, Santiago Metropolitan Region, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Visual Hugo Krauss / Iblock" 17 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/750072/centro-visual-hugo-krauss-iblock> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.