Den Travoo / Bogdan & Van Broeck Architects

Den Travoo / Bogdan & Van Broeck Architects

© Frederik Vercruysse © Frederik Vercruysse © Frederik Vercruysse © Frederik Vercruysse + 27

  • Ingeniero Estructural:STABO
  • Ingeniero Técnico:STABO
  • Contratista:Groep Van Roey
  • Presupuesto:6.500.000,00 euro excl. impuesto y honorarios
  • Año De Proyecto:Concurso de diseño 2010 - Construcción 2014
  • Awards:Nomination for the European Union Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award 2015 Special mention in the category Collective Housing, ArchiZinc Trophy 2014
  • Ciudad:Ninove
Más informaciónMenos información
© BOGDAN & VAN BROECK
© BOGDAN & VAN BROECK

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La arquitectura existente, heterogénea en estilo y tipologías, ha interrumpido parcialmente la identidad histórica de la aldea. El perímetro incompleto y la falta de estructura en el interior del bloque urbano participan de la apariencia pobre del sitio. En comparación con el resto de Flandes, el tejido urbano actual de Hoeilaart muestra una baja densidad.

Isométrica
Isométrica

Por tanto, el objetivo del proyecto es densificar el bloque construido, respetando la identidad original de la aldea. A través de esta densificación, el espacio fragmentado existente se convertirá en en un todo cualitativo y coherente. Cerrar y redefinir el perímetro del bloque ayudará a reforzar esta área central del pueblo.

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

Una amplia variedad de tipologías ofrece una gama cualitativa de viviendas. El espacio exterior está diseñado como una extensión de la red de ciclistas y peatones, mientras que el área verde interior está diseñada como un jardín de agua que se refiere a una corriente histórica.

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

La volumetría del proyecto se relaciona de una manera contemporánea a ambas cualidades urbanas históricas y locales. Los volúmenes, articulados con techos a dos aguas, se refieren a los invernaderos históricos de Hoeilaart, la plaza de la ciudad flamenca así como el arquetipo de vivienda. El impacto de la densificación es limitado: los volúmenes se mantienen bajos y compactos, y no perturban las vistas de los residentes locales.

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Borreweg 2, 9400 Ninove, Belgium

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Den Travoo / Bogdan & Van Broeck Architects " [Den Travoo / BOGDAN & VAN BROECK] 21 feb 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/762378/den-travoo-bogdan-and-van-broeck-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.