Agrandar imagen | Ver tamaño original
En el sitio del hospital universitario CHU d'Estaing, la forma de la nueva unidad de docencia e investigación (UFR) y el edificio del Centro de Cuidado Dental (CSD) está diseñada para que las 2 actividades y unidades sean inmediatamente distinguibles. El proyecto arquitectónico tuvo que superar una doble dificultad: dar al nuevo proyecto una identidad muy clara, al  mismo tiempo que afirma la existencia de dos y entidades distinguibles. Dos programas y un edificio con la suficiente presencia para formar un frente coherente. La fachada es siempre la característica principal, incluso desde la parte trasera del hospital. La pendiente de la tierra se utiliza para manejar la principal entrada de la calle de la UFR en la planta baja, y un acceso directo desde el hospital a la sala de conferencias. La base de la UFR se mantiene unida por un gran espacio de paso de doble altura, el hall de entrada y la sala de conferencias, vinculando todos los espacios, incluso con acceso directo a la sala de conferencias del CHU d'Estaing. Los patios que pasan a través de los volúmenes de la UFR y el centro de cuidado dental ayudan a encontrar el camino alrededor de los espacios con iluminación extra-cómoda a través de luz natural. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir