EBP / E2A

EBP / E2A

© Jan Bitter © Jan Bitter © Jan Bitter © Jan Bitter + 15

  • Arquitectos: E2A
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Jan Bitter
  • Equipo De Proyecto: Piet Eckert, Wim Eckert, Mirko Akermann, Samuel Benz y Sina Arzt, Antonia Herten, Ludovic Toffel
  • Equipo De Competencia: Piet Eckert, Wim Eckert, Mirko Akermann, Chelsea Morrissey
  • Control De Obras: Witzig Architekten GmbH, Zurich
  • Climatización: Zehnder und Kälin AG, Winterthur
  • Ingeniería Estructural: Ernst Basler + Partner AG, Zurich
  • Ingeniería Eléctrica: Ernst Basler + Partner AG, Zurich
  • Planificación De Fachada: Ernst Basler + Partner AG, Zurich
  • Seguridad: Ernst Basler + Partner AG, Zurich
  • Iluminación: Ernst Basler + Partner AG, Zurich
  • Arquitectura Del Paisaje: Vogt Landschaftsarchitekten AG, Zürich
Más información Menos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El mundo de hoy está dominado virtualmente, como nunca antes, por dos fuerzas antagónicas. La innovación y la comodidad son dos condiciones que rara vez coinciden. En lugar de ello trabajan una contra otra, y en nuestra vida actual, en esta sociedad y en especial en el contexto suizo, representan un conflicto frecuentemente subestimado.

© Jan Bitter
© Jan Bitter

Mientras que la innovación se basa en gran medida en la tecnología, y por lo tanto en la creencia de que se encuentra disponible para nosotros en todo momento, el aspecto de la comodidad es visto como la norma, como el status quo, y también, potencialmente significa un sentido imaginario de tranquilidad, por una seguridad de lo que ya se ha logrado.

© Jan Bitter
© Jan Bitter

Las circunstancias especiales de la forma adoptada por la innovación, a menudo socavan la idea de continuidad y sus patrones. Por esta razón, en la comprensión suiza de la sustentabilidad y suficiencia, como tercer pilar de la innovación, junto con la eficiencia y la eficacia, es probablemente el criterio más impopular.

Sección transversal BB
Sección transversal BB

Ahora como antes, reducir las cosas a lo meramente adecuado está subrayado por una necesidad ética moralizante, si queremos disfrutar de las mismas posibilidades en el futuro. Ajena a este enfoque es la idea de que precisamente aquí está la posibilidad de dejar de lado lo que podría estar asociado con la noción de participación y el ejercicio de influencia, con una responsabilidad, en otras palabras, con lo que podría ser divertido.

© Jan Bitter
© Jan Bitter

Abordar este antagonismo abierta y directamente, fue nuestro punto de partida en la planificación de la ampliación de la sede de la empresa de ernst basler ag.

© Jan Bitter
© Jan Bitter

Los edificios en Mühlebachstrasse en el centro de Zurich se destacan en todo su volumen. En términos de planificación urbana, forman una cadena de diversos edificios de diferentes épocas. A través de la adquisición del edificio esquina, la unión de las épocas se complementó en términos de utilización también. En el lado del patio, se plantea una estructura que se alinea con precisión con el edificio antiguo. Concebido como una gran ventana, se abrirá una vista del jardín escondido urbano dentro del predio contiguo.

© Jan Bitter
© Jan Bitter

El nuevo volumen amplió la superficie de suelo existente y abrió el edificio antiguo con un gesto expansivo hacia el exterior. El orden que regula el "frente" es contrarrestado de este modo por una nueva libertad en el patio.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Mühlebachstrasse 17, 8008 Zürich, Switzerland

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "EBP / E2A" [EBP / E2A] 03 jun 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/767958/ebp-e2a> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.