Remodelación Edificio de Oficinas Fortius México / ERREqERRE Arquitectura y Urbanismo

Remodelación Edificio de Oficinas Fortius México / ERREqERRE Arquitectura y Urbanismo

© Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque + 32

  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 1697.0
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2015
  • Fotógrafos Fotografías: Onnis Luque
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: BTicino, Comex, Duchateau, Hunter Douglas, Lighting, NewTechWood, Novotech, SLV, Tendenzza, thyssenkrupp
  • Colaboradores: Laura Morales Yuriko Nava, Alberto Villar
  • Diseño Interior: Sandra Villaseñor
  • Cálculo Estructural: Carlos Arroyo
  • Iluminación: FORTIUS
  • Construcción : FORTIUS / ERREqERRE
  • Superficie Terreno: 380.00m2
Más información Menos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en una remodelación de una edificación existente, el cual se resolvió respetando la estructura principal y los 5 niveles del edificio adecuándolo para un uso comercial en PB y Oficinas en los 4 Niveles superiores.

Planta Baja
Planta Baja

Emplazamiento Secciones Transversales Elevación Poniente Corte + 32

Los principales lineamientos de diseño fueron aprovechar al máximo las condiciones existentes del inmueble, como la utilización de un patio interior que permite tener iluminación y ventilación dentro del edificio, el cual se presenta como el corazón y articulador de los espacios en el interior.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

© Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque + 32

La orientación y ubicación de éste, fue un tema fundamental para resolver el diseño exterior de la fachada, al contar con una esquina Sur-Poniente y estar frente a una vialidad principal como lo es Río Consulado, se emplea un sistema de cortasoles accionables de forma vertical que dan la posibilidad de permitir el paso de luz y asoleamiento de manera controlada al interior, ayudando también a mitigar el ruido y controlar las vistas hacia la vialidad.

Estas soluciones permiten al proyecto contar con condiciones sustentables, proporcionando espacios confortables para sus respectivos usos hacia el interior.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Avenida Río Consulado 114, 7 de Noviembre, 07840 Ciudad de México, D.F., México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Remodelación Edificio de Oficinas Fortius México / ERREqERRE Arquitectura y Urbanismo" 17 jun 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/768728/remodelacion-edificio-de-oficinas-fortius-mexico-erreqerre-arquitectura-y-urbanismo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.