Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio de la Facultad de Psicología de la Universidad de Murcia fue construido en el año 2001 y presentaba un problema de seguridad y de exceso de radiación solar en las fachadas de vidrio que dan a los patios interiores. Mediante esta actuación, desarrollada por los arquitectos españoles de Ecoproyecta, se han resuelto ambas cuestiones, montando un nuevo muro cortina con mejor aislamiento térmico y con vidrios de seguridad, e introduciendo un parasol, tipo brise-soleil, en la orientación sur, que recibe mayor radiación solar. Descripción por los arquitectos. Problemática: seguridad y sobrecalentamiento El problema estaba localizado en los dos grandes vestíbulos de comunicación, en concreto en sus fachadas de vidrio orientadas a norte y sur. Estas fachadas estaban resueltas mediante un sistema de muro cortina con “arañas” que sujetaban cada vidrio puntualmente en sus esquinas. El vidrio debía ser templado para poder mecanizar las perforaciones donde se sujetaba. En este caso concreto se trataba de vidrios templados monolíticos de 10 mm de espesor, sin ningún tipo de filtro solar ni lámina de seguridad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir