Agrandar imagen | Ver tamaño original
El equipo Gijs Van Vaerenbergh, colaboración artística entre los arquitectos Pieterjan Gijs y Arnout Van Vaerenbergh, creó un laberinto como intervención en el corazón del Centro de Artes c-mine  en Genk, Bélgica. El desarrollo de esta intervención espacio-escultural tiene sus bases en el interés de los artistas en las tipologías básicas arquitectónicas; algunas de sus instalaciones anteriores se han basado en estructuras como la puerta de la ciudad, el puente, el muro, y la cúpula. Esta vez, la "antigua forma del laberinto" es explorada como experiencia espacial en una composición única entre muros y vacíos. Con 37.5 metros cuadrados, y pesando un total de 186 toneladas, las placas de acero de 5mm de espesor fueron perforadas geométricamente para generar una colección de varios marcos. Los diseñadores aseguran que a través de "la sucesión monótona de corredores altos, el espectador se ve confrontado por aperturas que revelan lo que existe del otro lado de los muros". Vistos desde ciertas perspectivas, los marcos generados por los cortes son "fragmentados, mientras que desde otros puntos de vista, las figuras cortadas, se revelan por completo". Algunos de los marcos además se abren al exterior y se convierten en puntos de orientación durante el recorrido. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir