Centro Comunitario de Saint-Blaise / Bruno Rollet Architect

Centro Comunitario de Saint-Blaise / Bruno Rollet Architect

© Nicolas Borel© Nicolas Borel© Nicolas Borel© Nicolas Borel+ 26

  • Desarrollador:SEMAEST
  • Aca (Ayudar Al órgano De Contratación):SENSE
  • Colorista:Céline Langlois
  • Ingenieros Estructurales:BATISERF
  • Ingenieros Ambientales:SERMET
  • Ingenieros Eléctricos:IRETA
  • Topógrafo:MEBI
  • Contratista General:SNRB
  • Cliente:France Habitation
  • Superficie Existente:260 m²
  • Nueva área De Construcción Superficie:89 m²
  • Superficie Total:323 m²
  • Superficie Del Nuevo Patio:26 m²
  • Arquitecto A Cargo:Bruno Rollet
  • Asistente De Investigación Arquitectónica:Adrien Cuny
  • Asistente Sitio Arquitectónico:Océane Schroeder
  • Ciudad:Paris
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Nicolas Borel
© Nicolas Borel

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En su contexto, la transformación de la antigua sede comercial de la Plaza de Vitruvio en el distrito 20 de París, en el centro de la comunidad podría ser un caso de estudio. Situado en una losa que cubre tres plantas de aparcamiento a los pies de una torre de 85 metros, este edificio de tan solo 322 m2 también es aledaño a un block de departamentos de 60 m de longitud. En otras palabras, este esquema reside dentro de un enclave.

Sección
Sección

Al arrojarse al proyecto, el arquitecto Bruno Rollet, recibió como premio de consuelo por parte del propietario de viviendas sociales France Habitation, heredando las principales limitaciones. Las que se conectan al urbanismo de losa de la década de 1970 que caracteriza a Saint Blaise uno de los más densos barrios parisinos (78% de vivienda social más de 4 hectáreas).

© Nicolas Borel
© Nicolas Borel

La organización de edificios de gran altura promovió el aislamiento y el retiro del antiguo pueblo de Charonne y así justificar una extensa intervención pública:
la reestructuración del perímetro Cardeurs - Vitruvio,  primer sector operativo de la "Gran Projet de renovación Urbain GPRU" (Gran Proyecto de Renovación Urbana) liderado por Semaest desde 2010.

© Nicolas Borel
© Nicolas Borel

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:St Blaise, 75020 Paris, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Comunitario de Saint-Blaise / Bruno Rollet Architect" [Community Center Saint-Blaise / Bruno Rollet Architect] 17 ene 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/780429/centro-comunitario-de-san-blaise-bruno-rollet-architect> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.