Casa Restelo / João Tiago Aguiar Arquitectos

Casa Restelo / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 32

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  225
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: A. Moreira Cadete, CIN, CLIMAR, PADIMAT
  • Equipo Arquitectura:Renata Vieira, Ana Caracol, Ruben Mateus, João Nery Morais, André Barreiros Silva
  • Constructora:Manuel Gonçalves & Marques LDA.
  • Ciudad:Lisboa
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa está situada en una zona residencial de principios de los 50, más precisamente en el extremo occidental, en una zona rodeada por casas adosadas, cerca de la calle comercial Restelo.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La principal área de intervención fue la parte trasera de la casa, que fue completamente redibujada. En búsqueda por un contraste con la fachada principal, nos imaginamos una fascia, abierta por una serie de ventanas y persianas que se asemejan a un patrón de tradicionales azulejos portugueses. Este modelo funciona como una piel que filtra la luz del sol y también protege la casa de los intrusos.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Con el fin de dar a la planta superior un espacio más habitable, hemos creado una mansarda con tres aberturas.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Transformamos el espacio en la planta baja para crear un área única de vida, uniendo la entrada, sala de estar y cocina. Un volumen revestido de blanco con líneas de rejilla esconde un armario, baño y almacenamiento. Este núcleo central también divide los espacios. 

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La escalera entre la planta baja y el primer piso se apoya en el lado izquierdo de todo el volumen. Esto se hizo con el fin de garantizar una zona de estar optimizada y también un paso central para el primer piso.

Corte
Corte
Corte
Corte

Se planificó para el primer piso una zona privada, donde se encuentran las habitaciones, incluyendo una suite. Para hacer esta última petición posible, con las áreas que teníamos hemos colocado un baño en el espacio de la cama, que también funciona como un aparador. En cuanto a la cabina de ducha y el inodoro, los fusionamos detrás de una pared de cristal, diluyendo los límites del espacio, que nos da una sensación de un espacio mucho mayor.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Para el ático idealizamos la mansarda para darnos la posibilidad de un área más habitable. Con una gran vista al jardín, hay espacio para una cama, inodoro y una oficina. 

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Restelo / João Tiago Aguiar Arquitectos" [ Restelo House / João Tiago Aguiar Arquitectos] 02 ago 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/788411/casa-restelo-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.