Estudio NUA / NUA Arquitectures

Estudio NUA / NUA Arquitectures

Cortesía de NUA ArquitecturesCortesía de NUA ArquitecturesCortesía de NUA ArquitecturesCortesía de NUA Arquitectures+ 19

  • Arquitectos: NUA Arquitectures
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  32
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Rels
  • Arquitectos Autores:Maria Rius, Arnau Tiñena, Ferran Tiñena
  • Empresa Constructora:Baumester SL.
  • Presupuesto De Contrato:10.520€
  • Ciudad:Tarragona
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Tarragona, situada estratégicamente en una colina, tiene una estrecha relación con el Mediterráneo. Esta dualidad geográfica nos permite encontrar puntos tan privilegiados como este estudio, uno de los pocos bajos de la ciudad con vistas al mar.

Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures

Este pequeño proyecto trata de recuperar el espacio ocupado durante mucho tiempo como almacén para transformarlo en un lugar de trabajo amplio y luminoso.

Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures

La intervención se estructura principalmente en tres acciones.

Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures

Desnudar.
Se descubre la estructura original del edificio construido el año 1931, la casa Antoni Rosell Fortuny, del arquitecto Francesc de Paula Morera Gatell, añadiendo una nueva capa a la primera reforma del espacio realizada por Joan Tous Arquitectos. Se recupera el espíritu original eliminando el revestimiento de los muros para dejarlos respirar y evitar así su deterioro a causa de las humedades. 

Diagrama
Diagrama

Abrir.
Se potencia la relación interior exterior fomentando el contacto visual con el mar.
Se eliminan las divisiones que tapiaban los arcos transversales conectando visualmente todo el estudio con el espacio común de acceso y el espacio público exterior. El sistema de arcos estructura y ordena el espacio.

Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures

Habitar.
Finalmente, se define y personaliza el estudio mediante diferentes piezas de mobiliario de madera de pino que se adaptan al espacio y a las actividades que se desarrollan.

Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures

Desnudar, abrir y habitar el espacio. Recuperar el espíritu original del edificio potenciando nuevas conexiones físicas y visuales.

Cortesía de NUA Arquitectures
Cortesía de NUA Arquitectures

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer Baixada de Toro, 43004 Tarragona, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio NUA / NUA Arquitectures" 29 ago 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/794178/estudio-nua-nua-arquitectures> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.