Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este nuevo equipamiento, destinado a albergar el consultorio de salud y un centro administrativo y de formación para el desarrollo de acciones de regeneración urbana y social, está situado a la entrada de los barrios portuarios de la ciudad de Motril, en un enclave de poco valor urbano pero con una clara condición de puerta de entrada al barrio. La propuesta construida busca por un lado adaptarse en su escala al entorno, pero sin renunciar a convertirse en una referencia reconocible como corresponde al uso público al que va destinado. El edificio, que se desarrolla sobre una parcela de equipamiento junto con otros edificios ya construidos, se ha concebido de forma sencilla e intuitiva a través de la dualidad de los usos que alberga: En la planta baja se ubica el consultorio, que ha materializado mediante un basamento sólido, una pieza pétrea maciza hacia la calle con cierto volumen de tráfico por la cercanía del puerto de la ciudad. Las consultas se iluminan desde los patios abiertos de la parcela y la zona de recepción y espera mediante un patio central con un magnolio en su interior. Esta organización proporciona la intimidad y protección necesaria para el uso sanitario sin renunciar a espacios amplios y bien iluminados. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir