Escuela Jules Verne / archi5

Escuela Jules Verne / archi5

© Sergio Grazia © Sergio Grazia © Sergio Grazia © Sergio Grazia + 20

Châtenay-Malabry, Francia
  • Arquitectos: archi5
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área:  10063.0
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Sergio Grazia
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Tarkett, AM Rhône-Alpes, Heradesign, VMZINC
  • Cliente: City of Châtenay Malabry
  • Economista, Tce: Egis
  • Ingeniero Ambiental: Elioth
  • Ingeniero De Cocina: Alma Consulting
  • Costo: 18.700.000 € impuestos excluidos
Más información Menos información
© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El objetivo de este proyecto fue la profunda modificación de la imagen de la escuela. Hemos propuesto una organización basada en la comodidad de los usuarios. Los niños son considerados como el centro del proyecto, dándoles un lugar de aprendizaje cualitativo. Desde la escala urbana, la Place de l'Enfance se remodela y se convierte en un nuevo espacio público y un punto de referencia para el barrio.

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia
Planta segundo nivel
Planta segundo nivel
© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

La fachada urbana unifica todas las partes de la escuela en un proyecto coherente. Cada parte (escuela infantil, escuela primaria, centro de ocio ...) permanece independiente pero se reúne en una identidad renovada. El techo de vegetación en estructura de madera en el primer piso conecta y unifica las tres piezas existentes y reformadas. Cada volumen tiene su función: escuela infantil en el este, escuela primaria en el oeste, centros de ocio y partes comunes en la zona central. El techo y las fachadas ligeras, todo en estructura de madera permitieron dirigir obras con menos molestias en un sitio ocupado. Las piezas fueron pre-fabricadas en taller para ser unidas rápidamente y continuar en un montaje en seco.

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia
Planta nivel suelo
Planta nivel suelo
© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

Las fachadas de los edificios presentan una alta eficiencia térmica, aislamiento acústico y hermeticidad que es obligatoria para un proyecto de bajo consumo. Nuestra proposición, con su geometría suave y flexible, permite futuras evoluciones de uso, preservando al mismo tiempo el concepto original.

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Rue Jules Verne, 92290 Châtenay-Malabry, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Jules Verne / archi5" [Jules Verne School / archi5] 22 dic 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/802088/escuela-jules-verne-archi5> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.