Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Clínica dental Milian / Jaime Sepulcre Bernad

Clínica dental Milian / Jaime Sepulcre Bernad

© David Frutos © David Frutos © David Frutos © David Frutos + 21

Valencia, España
  • Arquitectos: Jaime Sepulcre Bernad
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 140.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2014
  • Fotógrafos Fotografías: David Frutos
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Finsa, POLYREY, Saint-Gobain
© David Frutos
© David Frutos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto para esta clínica dental ubicada en Valencia, parte de la remodelación de una antigua clínica para transformarla en un espacio acogedor, contemporáneo y orgánico, esto último a solicitud del cliente quien imaginaba el espacio sin ningún ángulo recto. La propuesta se divide en gabinetes blancos que alojan las distintas dependencias, jerarquizadas por un gran espacio central con suelo y techo de madera.

© David Frutos
© David Frutos

Había un deseo inicial que era el de alcanzar un espacio en continuidad y que a la vez fuera envolvente. Y teníamos la realidad de un piso en esquina que invitaba a establecer la clásica dualidad entre un espacio central sirviente de distribuciones y un perímetro servido con las estancias funcionales. De este modo se organiza un continuum de espacio sinuoso -curvilineo- que aglutina la recepción, la sala de espera y las circulaciones, a partir del cual se va accediendo a los gabinetes y demás salas especializadas que viven de toda la fachada y también de un patio interior. 

© David Frutos
© David Frutos
Floor Plan
Floor Plan
© David Frutos
© David Frutos

A través de los espacios curvados se consigue aportar una naturalidad de movimientos que se propone como si de un tratamiento de relajación se tratase. Es decir que previo al tratamiento odontológico se plantea un tratamiento de relajación que se produce desde la llegada del tumultuoso espacio exterior al introducirte en el calmado espacio interior de la clínica. Es curioso cómo se puede conseguir un espacio blando, donde los reflejos deformados de los vidrios curvados y las transiciones cromáticas conseguidas con la iluminación, permiten sentir la sensación laxa del espacio.

© David Frutos
© David Frutos

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Valencia, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica dental Milian / Jaime Sepulcre Bernad" 05 ene 2017. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/802607/clinica-dental-milian-jaime-sepulcre-bernad> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.