Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción de los arquitectos. La oficina se ubica en Alam Sutera, Tangerang, y ocupa 2.450 metros cuadrados de área construida. El edificio está destinado a la ocupación de varias empresas, lo cual significa un notable desafío en el esquema de programación. Como parte de una solución, el diseño propone una transición permeable para crear un ambiente unificador con forma parabólica hecha de madera contrachapada, material utilizado como cubierta en el interior de toda la oficina. El resultado conecta cada sitio con la biblioteca y un estante con forma de árbol como su eje principal. La preocupación principal del diseño es restringir un costo innecesario, mientras se mantiene el sentido de la diversión y la creatividad. La forma del diseño se expresó en dos secuencias principales. La primera secuencia es transportar el flujo en forma de un círculo continuo de estanterías estructuradas por un árbol a lo largo del camino de la oficina. La segunda secuencia es el tipo de flujo expresado a través de la colocación de techos de madera contrachapada, creando el sentido de la onda, por lo tanto, también dio lugar a una iluminación interior dinámica. Otro uso de la madera contrachapada se manifiesta en el estante gigante de la curvatura que también expresa el compartimiento del espacio. Esta estantería forma una doble hélice por una razón: el punto de carga estable en el centro del doble arco actúa como barrera autoportante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir