Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Rehabilitación Nueva Sede de Gana / GANA Arquitectura

Rehabilitación Nueva Sede de Gana / GANA Arquitectura

Cortesía de GANA Arquitectura Cortesía de GANA Arquitectura Cortesía de GANA Arquitectura Cortesía de GANA Arquitectura + 16

Reconversión  · 
Málaga, España
  • Arquitectos: GANA Arquitectura
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 95.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2016
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Porcelanosa, Rovasi, Strugal
  • Otros Participantes

    David Melero Herrera, María García Ostos, Marta Sevillano Díez del Corral, Léa Delval, Augustyna Grzybowska, HERECU, KRITEC, INVEDALSA, VOLTIAM.
Más información Menos información
Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Todo diseño de un espacio de trabajo que represente la filosofía de una empresa y favorezca el desarrollo de su actividad siempre es un reto atractivo y complejo, pero cuando dicha oficina está destinada a acoger a uno mismo, el reto se magnifica y potencia hasta niveles insospechados.

Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura
Floor Plan
Floor Plan

En nuestro caso, el proyecto de la nueva sede de GANA Arquitectura surge repleto de ilusión e ideas, a partir de un espacio cuya ubicación y potencial eran más que notables. Aspectos como una solería tradicional de los años treinta, las vistas al ábside de la Iglesia de Santiago, o el acceso desde la calle Alcazabilla, le aportaban al proyecto un valor añadido indudable. Por tanto, la clave en este diseño pasaba por poner en valor lo existente, en contraste con los elementos modernos que la propia actividad nos exigía. 

Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura

Desde un enfoque basado en la sencillez, la vivienda original se transforma en un espacio diáfano y abierto, donde es la propia geometría acompañada de sutiles elementos separadores, la que zonifica el espacio y lo adapta al uso de oficina requerido por la empresa. Así, el suelo original se mantiene limpio pero no restaurado, en oposición a las líneas de hormigón que recuerdan el trazado original de los tabiques. Las habitaciones originales se conciben como alfombras donde la solería nos permite zonificar los ámbitos de trabajo. Por ello, se diseña todo el mobiliario a medida, trabajando con tableros de gran dimensión sin juntas ni cableados vistos, en busca de una estética elegante, limpia y funcional. De esta forma, se potencia la historia del lugar y se organizan los recorridos conforme a su disposición anterior. 

Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura

Detalles como la mampara de vidrio que delimita la sala de reuniones, las lamas de madera que conforman el acceso, o la instalación vista metálica de climatización, se emplean para resaltar el muro de carga original del edificio, el cual se descubre para mostrar el ladrillo desnudo y dotar de identidad al conjunto.

Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura

Un proyecto sencillo y honesto, donde encontrar ese difícil equilibrio en el cual emplear la oposición entre lo nuevo y lo antiguo en pro de un espacio de trabajo de calidad. 

Cortesía de GANA Arquitectura
Cortesía de GANA Arquitectura

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Calle Alcazabilla, 9, 29015 Málaga, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Rehabilitación Nueva Sede de Gana / GANA Arquitectura" 07 abr 2017. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/867285/rehabilitacion-nueva-sede-de-gana-rehabilitacion-nueva-sede-de-gana> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.