El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. CampoTaller
  6. 2016
  7. Casa S E L / CampoTaller

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa S E L / CampoTaller

  • 14:00 - 23 Mayo, 2017
Casa S E L / CampoTaller
Casa S E L / CampoTaller, © Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

© Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Coyoacán, México
  • Arquitecto a cargo

    Humberto Moreno H.
  • Colaboradores

    Carlos Jair Odriozola V.
  • Área

    220.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

      • Estructura

        Ricardo Camacho
      • Construcción

        CampoTaller
      • Albañilería

        Plácido Camacho
      • Cancelaría

        Ibarra herrerías
      • Eléctrica

        Daniel Peña
      • Hidrosanitaria

        Ismael Reyes
      • Carpinterías

        Fidel Santiago
      • Más información Menos información
      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en la Ciudad de México, en Coyoacán, se trata de un proyecto de remodelación e intervención de una casa construida en los años 70s.

      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully

      La propuesta se concentra en adecuar un partido arquitectónico que ya no era capaz de resolver las necesidades de sus nuevos habitantes.

      Planta 01
      Planta 01
      Cortesía de CampoTaller
      Cortesía de CampoTaller
      Planta 02
      Planta 02

      Remodelación.

      Con la convicción de entregar luz natural a todos los espacios y a su vez interactuar directamente con sus jardines, donde se encuentra un árbol de pirúl de más de 80 años, se ha trabajado en la conservación o ampliación de la mayoría de los vanos existentes en fachada compuestos por arcos falsos, transformados y reordenados mediante cancelerías de acero en ángulos rectos, que pueden ser abiertas, fomentando así una relación directa del espacio interior hacia el jardín.

      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully

      Al interior se trabajó un proyecto de reestructuración, eliminando muros y generando un espacio claro y de planta libre que redefine las actividades de estar, comer y cocinar.

      Cortesía de CampoTaller
      Cortesía de CampoTaller

      Intervención

      La intervención consiste en la reactivación de la azotea del primer nivel a partir de la construcción de una escalera/guardado que conduce a un Solario/Invernadero utilizado como vestíbulo, una pausa a la recamara principal. Un nuevo baño acompaña a este espacio.

      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully

      Reduciendo un cuarto de lavado a lo indispensable, se genera un patio y una nueva fachada ventilada por medio de una celosía fabricada en concreto y barro. Este patio también dota de luz natural y ventila a la actividad de cocinar.

      Secciones
      Secciones

      Con el objetivo de generar un contraste contundente sobre lo remodelado y lo intervenido decidimos utilizar concreto armado cimbrado con petates (fibra de planta de palma), grabando las texturas de los tejidos vegetales mediante módulos tejidos a mano, fabricados por artesanos expresamente para la intervención.Esta acción se torna coherente pensando en que sus nuevos habitantes son una joven familia de científicos estudiosos y amantes de las plantas.

      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully

      La necesidad de una cisterna, dió paso a proponer un espejo de agua con la idea de reflejar al viejo Pirúl.

      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully

      Acabados en tonalidades neutras conforman los interiores de la casa, siempre en convivencia con el jardín.

      © Moritz Bernoully
      © Moritz Bernoully

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      CampoTaller
      Oficina
      Cita: "Casa S E L / CampoTaller" 23 may 2017. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/872004/casa-s-e-l-campotaller> ISSN 0719-8914