Agrandar imagen | Ver tamaño original
La farmacia del reloj es una pequeña farmacia situada en el centro histórico de Aspe (Alicante) con más de 100 años de historia y, por lo tanto, instalada en la memoria colectiva de todos los habitantes del pueblo. La reforma de la farmacia debe lograr la actualización de un local oscuro y cerrado, aplicando modernos conceptos del marketing farmacéutico actual, sin renunciar a expresar su historia y su espacio como un lugar de referencia urbano. El proyecto abre la farmacia a la calle completamente; introduce la luz y la vida de la ciudad en el local, amplía la calle desdibujando los límites entre los espacios urbano y comercial… Se crea un continuo en el que caminar por la calle y circular en la farmacia es un acto unido, natural. En el interior el espacio es amplio. La disposición de los mostradores vuelve a romper los límites entre cliente y producto, humanizando la relación entre el farmacéutico y el comprador. Esta convergencia entre el recorrido urbano y el recorrido comercial convierte el marketing y la venta personal en un acto que resulta cercano y fácil, favoreciendo la confianza en la prescripción. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir