El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Residencial
  4. España
  5. A53
  6. 2017
  7. Reforma integral en la Ribera / A53

Reforma integral en la Ribera / A53

  • 10:00 - 1 Agosto, 2017
Reforma integral en la Ribera / A53
Reforma integral en la Ribera / A53 , © Nicolás Fotografía
© Nicolás Fotografía

© Nicolás Fotografía © Nicolás Fotografía © Nicolás Fotografía © Nicolás Fotografía + 18

  • Arquitectos

    A53
  • Ubicación

    La Ribera, 08003 Barcelona, España
  • Contratista Principal

    OAK 2000
  • Área

    51.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Nicolás Fotografía
© Nicolás Fotografía

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto consiste en la reforma integral de un ático, en uno de los barrios más antiguos de Barcelona, la Ribera.

Vista cocina
Vista cocina

Situada en un chaflán de calles peatonales, la vivienda ofrecía mucho potencial con sus 2 terrazas, las vistas sobre toda la ciudad, las numerosas ventanas, y los elementos de carácter existentes, como las vigas de madera, los elementos cerámicos o las carpinterías de madera. 

© Nicolás Fotografía
© Nicolás Fotografía

Su  tipología original constaba de una planta piso de unos 42 m2  con una terraza a nivel de 17 m2 y una terraza superior de unos 40 m2 con un trastero de 8 m2.

Axonometrica
Axonometrica

Estaba distribuida en espacios pequeños y constaba de bastante espacio perdido en distribuciones.  En la planta superior, no había nada desarrollado. 

© Nicolás Fotografía
© Nicolás Fotografía

El programa consistía a redistribuir la planta piso con el objetivo de conseguir  2 habitaciones, un baño, un espacio cocina con comedor y un salón. En la planta superior, se trataba de crear una habitación habitable en el trastero y de acondicionar una terraza  de la más cómoda, con cocina, jacuzzi y solárium.

Vista Salon
Vista Salon

La solución adoptada en la planta piso consiste  en organizar el espacio alrededor de una "caja" (parte del baño) dejando todo el techo de vigas de madera visto, y permitiendo organizar un salón con salida directa a a la terraza de un lado, y una cocina/comedor del otro. Todo el espacio esta utilizado además de tener una circulación fluida.

© Nicolás Fotografía
© Nicolás Fotografía

El baño es pequeño pero cómodo y agradable; una  claraboya en la ducha le aporta mucha luz natural. 

Vista Baño
Vista Baño

Se reutilizó el suelo hidráulico encontrado bajo el parquet original del salón, volviendo a colocarlo con un pavimento continuo de hormigón en su alrededor para potenciarlo. Los materiales utilizados como el mármol, el Dekton gris oscuro y la madera permiten una lectura general de espacio acogedor, cálido y contemporáneo.

© Nicolás Fotografía
© Nicolás Fotografía

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
A53
Oficina
Cita: "Reforma integral en la Ribera / A53 " 01 ago 2017. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/876882/reforma-integral-en-la-ribera-a53> ISSN 0719-8914