Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto está ubicado en una zona residencial de Santiago a los pies de la Cordillera de Los Andes. El terreno se ubica en la ladera oriente de un pequeño cerro isla, que enfrenta la cordillera a pocos kilómetros, creando una relación de frontalidad y una percepción de amplitud, poco habituales desde el nivel de la ciudad. Esta presencia  poderosa de la cordillera, junto a una topografía de una acentuada pendiente, son las condición matrices para el desarrollo del proyecto. La casa se dispone en la pendiente en dos niveles, la cubierta del volumen superior está a nivel con la calle, construyendo una espacialidad que esconde la volumetría de la casa y regala al espacio público una vinculación con la cordillera. Esto se acentúa con un espejo de agua sobre esta cubierta, que refleja la cordillera hacia el acceso del terreno, transformándola en la fachada principal de la casa. En el nivel superior se disponen los espacios mas públicos de la casa, el volumen se plantea suspendido, a lo ancho del terreno, permitiendo que el espacio principal de la casa, tenga una vista completamente abierta a Los Andes. Este foco en la lejanía se equilibra con una serie de lucarnas de acero pintado de colores, que aportan iluminación natural en la tarde y buscan construir ciertos puntos focales en el espacio interior del estar-comedor y la cocina.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir