El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Alemania
  5. Yonder – Architektur und Design
  6. 2016
  7. Haus B / Yonder – Architektur und Design

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Haus B / Yonder – Architektur und Design

Haus B / Yonder – Architektur und Design
Haus B / Yonder – Architektur und Design, © Brigida González
© Brigida González

© Brigida González © Brigida González © Brigida González © Brigida González + 23

    • Planificación de Marco Estructural

      Wagnerplanung GmbH Ingenieurbüro für Tragwerksplanung
    • Planificación del Sistema Climático y Suministro de Energía

      Transsolar Energietechnik GmbH
    • Arquitectura De Paisaje

      Behnisch Architekten
    • Diseño De Iluminación

      Bartenbach GmbH
    • Física de Construcción

      Bobran Ingenieure
    • Más información Menos información
    © Brigida González
    © Brigida González

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Haus B es una obra de Yonder para una conocida familia de arquitectos ubicada en Stuttgart. Antes del cambio de siglo, la familia se mudó a un edificio de la década de 1950, que fue reformado con frecuencia, situado en un sitio con magníficas vistas del valle con forma de cuenca de Stuttgart. La tarea de Yonder fue renovar y reconstruir este edificio existente. En un esfuerzo por trabajar de forma sostenible, la nueva construcción hace el máximo uso posible de la casa existente. Al mismo tiempo, la reconstrucción organiza el espacio de forma más clara, enmarca mejor las impresionantes vistas del sitio y asegura que el edificio de cuatro niveles sea fácilmente accesible a pesar de estar construido en un sitio con una pendiente 

    © Brigida González
    © Brigida González
    Axonométrica
    Axonométrica
    © Brigida González
    © Brigida González

    Con este motivo, el techo y la planta baja del edificio se removieron parcialmente y se reconstruyeron en madera. La nueva construcción tiene un espacio amplio y de calidad, y ofrece un ascensor y una generosa terraza en la azotea. Las ventanas panorámicas en el nuevo diseño de los nuevos niveles ofrecen vistas sin obstáculos de Stuttgart y el cercano Teahouse. El interior abierto del edificio tiene un flujo continuo acentuado por espacios arquitectónicos únicos, muebles integrados hechos de madera de nogal y roble, y ventanas cuidadosamente ubicadas. Vivir en un "espacio verde", por encima de los tejados de la ciudad, se experimenta espacialmente a través de un punto de vista siempre cambiante. La planta baja y la planta superior están conectadas entre sí por una escalera abierta flanqueada por elementos empotrados de madera.

    © Brigida González
    © Brigida González
    © Brigida González
    © Brigida González

    Lo más importante, es que esta construcción se esfuerza por ser Energy-Plus. En el futuro podría entregar el exceso de energía a la red de energía más grande. Los pozos geotérmicos perforados proporcionan el agua subterránea utilizada para calentar y enfriar los techos y pisos. Las tejas fotovoltaicas cubren el techo, almacenando energía mientras sirven como una cubierta resistente al agua, y una fachada altamente aislada que garantiza una protección óptima contra el calor en el verano y el frío en el invierno. Las estaciones de servicio eléctricas facilitan el uso de una movilidad eléctrica.

    © Brigida González
    © Brigida González
    Cita: "Haus B / Yonder – Architektur und Design" [Haus B / Yonder – Architektur und Design] 23 oct 2017. ArchDaily Perú. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/882120/haus-b-yonder-nil-architektur-und-design> ISSN 0719-8914